Логотип компании СпецВидеоПроект
ПН-ПТ: 9.00-18.00
Логотип BOSCH
Официальный дилер Bosch Security Systems
Конгресс и Конференц-системы
Каталог    Каталог  Цены  Новости  Решения  Статьи  Контакты


Проектирование конференц залов: алгоритмы и решения

Проектирование конференц залов

Проект конференц зала включает в себя:

  • описание помещения, где будет размешена аппаратура, оценку акустических свойств и геометрии;
  • определение целей и задач, которые будет решать оборудование для конференц зала;
  • определение максимального и штатного количества участников, определение мест расположения аппаратуры, которой участники будут пользоваться;
  • расчет количества оборудования, соединительных кабелей;
  • расчет расположения периферии (динамиков, колонок, цифровых и видео дисплеев);
  • проектирование расположения и комплектации рабочих мест для синхронного перевода.

Проект конференц зала, помимо собственно конференц системы, включает в себя ряд дополнительных элементов – подсистем. В частности, при проектировании предусматривается размещение оборудования для звукового обеспечения зала, видеотрансляций синхронного перевода и т.д.

В конечном итоге в проекте конференц зала описываются все автоматизированные рабочие места, с которых осуществляется управление конференц системой и подсистемами перевода, видеотрансляции и т.д., предоставляется схема подключения используемого оборудования, оценивается эффективность (с точки зрения работоспособности) и эффектность (с позиций дизайна интерьера) системы в целом.

При необходимости, в проект закладываются пути и возможности для масштабирования системы: увеличения количества конечных пользователей (участников), автоматизированных рабочих мест для синхронного перевода и управления.

Проектирование конференц залов и его особенности

Проект конференц зала учитывает как особенности акустики помещения (наличие зон с эхо, возможности прокладки кабелей, установки динамиков и экранов) так и эстетические особенности зала – даже макисмально полный комплект оборудования не должен существенно изменять геометрию помещения, ухудшать эстетическое восприятие пространства, на котором проводится собрание или конференция.

По результатам проектирования в него могут быть внесены изменения, касающиеся максимального количества мест для участников (то есть количества периферийного оборудования – пультов участников), рабочих мест операторов конференц зала и переводчиков.

Цель, с которой осуществляется проектирование конференц залов, таким образом, состоит в оптимизации расхода средств, оборудования, свободного пространства при сохранении системой конференц связи достаточной мощности и удобства пользования.

© СПЕЦВИДЕОПРОЕКТ
Все права защищены

г. Москва, ул. Авиамоторная, дом 8
Телефон: 8 (499) 283-91-96
E-mail: cbosch@svp.ru
Задать вопрос онлайн 588141835
Задать вопрос онлайн 200599540 - Отдел импортного оборудования ICQ


Запись на обучение

*
*
*
Выберите интересующую Вас тему:*
Сообщение успешно отправлено
Сообщение не было отправлено